Miguel Ángel Candil fue protagonista en la segunda etapa de la Volta a Albufeira

Duodécima plaza para Ángel Vallejo en la cuarta etapa de la Vuelta a Murcia

El ciclista abulense Miguel Ángel Candil (Fercase Paredes Rota das Móveis) ha sido el protagonista de la fuga del día junto con Hélder Leal (Aluvia/Valongo) en la segunda etapa de la Volta a Albufeira que fue ganada por Bruno Lima (Madeinox), con Pedro Soeiro (Loulé) como líder de la clasificación general.

La jornada entre las localidades lusas de Ferreiras y Guia vivió la escapada de Miguel Ángel Candil y Hélder Leal durante gran parte del recorrido. No obstante, fueron siempre controlados a distancia por un pelotón que nunca les dejó más de 30 segundos de margen, acabando de absorberlos cerca de la meta, con victoria al sprint de Lima por delante de Samuel Caldeira (Palmeiras).

Con Candil como segundo en la general de la montaña con 5 puntos, uno menos que el primero, su compañero de equipo Celestinho Pinho, la tercera y última etapa de la prueba portuguesa se desarrollará entre Olhos d’Agua y Albufeira, de 108,2 kilómetros.

Por otra parte, en la cuarta etapa de la Vuelta Ciclista a Murcia, el corredor del equipo Andorra-Grand Valira, Ángel Vallejo consiguió la duodécima plaza de la jornada reina, llegando a 1’15” del alicantino Rubén Plaza (Liberty Seguros), vencedor en la línea de meta de Alhama de Granada. Carlos Castaño (Xacobeo Galicia) entró en el puesto 60º, a 26’51”.

El nuevo líder de la carrera murciana es el ruso Dennis Menchov (Rabobank), con Vallejo ocupando la plaza decimocuarta, a 2’17”, y Castaño en la septuagésimo primera, a 28’53”.

Este domingo finalizará la Vuelta a Murcia con una etapa entre San Javier y Murcia, que atravesará el Alto de la Fuensanta en los últimos kilómetros. Dennis Menchov no deberá pasar problemas para adjudicarse la victoria final de esta edición de la ronda murciana.